Comme à la maison, une petite princesse a une forte préférence pour les yaourts "Flamby" du commerce par rapport à tous les autres et bien j'ai décidé de tenter la recette du livre de la Multi Délices : "Flan au caramel".
Pour 12 pots :
1.2l de lait
180g de sucre
20g de fécule de maïs
10 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatines
320g de caramel liquide du commerce
- Faire tremper la gélatine 5 mns dans l'eau froide
- Faire tiédir le lait à feu doux dans une casserole. Mélanger le sucre, la fécule et les jaunes d'œufs à la spatule, verser dans la casserole et continuer la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement. Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.
- Verser un fond de caramel dans les pots. Répartir très délicatement la préparation.
- Mode (3) desserts lactés / Cuisson 20 à 30mns
- Laisser refroidir et mettre au frais
- Au moment de servir, passer un couteau autour du pot et démouler !
PS : La recette du livre m'a permis de faire 16 pots, j'ai donc mis la bébé Multi Délices au boulot aussi :)
Sinon, pour ce qui est de réutiliser les blancs, je mettrai plus tard quelques idées dans un prochain article.
On a plus qu'à goûter !!