Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte à tartiner maison

Ingrédients

  • Pour 1 pot de 450 g environ :
  •  
  • 125 g de chocolat dessert au lait
  • 90 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 boite de lait concentré sucré (1 boite fait 397 g)
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 1 cuillerée à café d'huile de noisettes (facultatif).

Préparation

- Sortir 90 g de beurre du réfrigérateur un peu en avance pour qu'il soit ramolli

- Dans une casserole, faire fondre 125 g de chocolat à feu doux. Quand le chocolat a une texture bien lisse ajouter hors du feu le beurre coupé en petits morceaux et mélanger

Ajouter ensuite le lait concentré sucré et la poudre de noisettes 

- Terminer par 1 cuillerée à café d'huile de noisette et bien mélanger le tout (J'en ai pas mis)

- Mettre en pot (s) et conserver au réfrigérateur

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :